Die Classic Days - das Klassiker- und Motorfestival am Schloss Dyck seit 2006
Die 15. Classic Days 31.07. - 02.08.2020

Datenschutz

Dieses Forum ist nur für die nach Anmeldung freigeschalteten Mitglieder des Vereins Classic Days e.V..

Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die verantwortlichen Anbieter Classic Days e.V. / Michael Asal auf dieser Website (im Folgenden »Angebot«) auf.

Gegenstand des Datenschutzes
Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach Art. 4 Nr.1 DS-GVO alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifierzierbare natürliche Person beziehen. Hierunter fallen z. B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer aber auch Nutzungsdaten wie Deine IP-Adresse.

Nutzung von Cookies
Diese Internetseiten verwenden so genannte Cookies. Diese dienen dazu, das Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf der Festplatte Deines Computers und im Browser abgelegt werden und die Wiedererkennung ermöglichen, aber keine Identifikation Deiner Person zulassen. Cookies richten auf Deinem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.
Du kannst die Ablage von Cookies durch entsprechende Einstellungen in Deinem Browser blockieren. Du kannst bereits gespeicherte Cookies löschen. Du kannst jedes Cookie separat akzeptieren oder ablehnen, bevor es gesetzt wird. Wenn Du alle Cookies blockierst, musst Du möglicherweise die Beeinträchtigung mancher Funktionen in Kauf nehmen.

Verwendung von Google Analytics
Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (folgend: Google). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics. Zusätzlich oder als Alternative zum Browser-Add-On können Sie das Tracking durch Google Analytics auf unseren Seiten unterbinden,
indem Sie diesen Link anklicken. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird die Erfassung durch Google Analytics für diese Website und für diesen Browser zukünftig verhindert, so lange der Cookie in Ihrem Browser installiert bleibt.

YouTube-Videos
In diesem Forum können Youtube-Videos eingebettet sein bzw. werden. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.
Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.
Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.
Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Zugriffsdaten/Server-Logfiles
Der Provider erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Website, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebots. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Zweckgebundene Datenerhebung und -verwendung
Der Anbieter beachtet den Grundsatz der zweckgebundenen Datenverwendung und erhebt, verarbeitet und speichert Deine personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die Du sie ihm mitgeteilt hast.

Registrierung und Teilnahme im Forum
Die im Rahmen der Registrierung eingegebenen Daten (Benutzername, gültige E-Mail-Adresse und verschlüsseltes Passwort) werden für die Zwecke der Nutzung des Angebotes verwendet. Deine E-Mail-Adresse wird zur Bestätigung der Registrierung, ggf. zum Versand eines neuen Passwortes, sowie ggf. zum Versand von Informationen, die Änderungen des Angebotsumfangs und der Nutzungsbedingungen oder anderer technischer Umstände betreffen, verwendet. Alle Beiträge, die in den öffentlichen Bereichen des Forums eingestellt werden, können prinzipiell durch Suchmaschinen erfasst werden.

Einwilligungserklärung
Ich willige in die Erhebung und Speicherung meiner IP-Adresse bei der Registrierung für die Dauer des Nutzungsverhältnisses und beim Veröffentlichen von Inhalten (Beiträgen, Fotos etc.) für die Dauer der Veröffentlichung des jeweiligen Inhalts ein.

Kontaktaufnahme
Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (z. B. per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit diese stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Auskunftsrecht
Nach der DSGVO hast Du ein Recht auf kostenlose Auskunft über Deine gespeicherten Daten sowie ein Recht auf deren Berichtigung, Sperrung oder Löschung. Wende Dich in diesen Fällen an den Classic Days e.V., Schloss Dyck, 41363 Jüchen.

Datenschutzerklärung der Firma Miranus (Forenanbieter):
Der technische Betrieb Ihres Forums stellt im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes der Bundesrepublik Deutschland eine Auftragsdatenverarbeitung dar. Die Miranus GmbH (Xobor) erbringt hierbei nachfolgende für den Datenschutz relevante Leistung:
Betrieb einer Community / Forum Plattform gemäß Beschreibung von www.xobor.de auf der Infrastruktur des Auftragsnehmers. Die Plattform ist öffentlich im Internet zugänglich, sofern dies vom Auftraggeber nicht anders angegeben ist. Infolgedessen werden private Daten von Nutzern dieser Plattform auf der Infrastruktur des Auftragnehmers gespeichert und verarbeitet.
Verarbeitet und gespeichert werden personenbezogener Daten wie IP-Adressen sowie über Web-Formulare übermittelte Daten der Community-Nutzer und Besucher. IP-Adressen von Web-Zugriffen werden vom Auftragnehmer zum Zwecke der Gefahren-Abwehr durch Spam oder sonstige Angriffe für 48 Stunden vorgehalten und zu diesem Zwecke ausgewertet. Bei der Speicherung von Daten durch die Nutzer wegen der Erstellung von Inhalten oder der Registrierung wird die IP-Adresse zusammen mit den übermittelten Daten gespeichert. Miranus GmbH, Liebenwalder Str. 11, 13347 Berlin

 
Änderungen sind jederzeit vorbehalten


Besucher
2 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Daniela_Bosslet
Forum Statistiken
Das Forum hat 358 Themen und 4133 Beiträge.

Xobor Forum Software von Xobor